МИР


Мэрии ряда городов Германии выразили недовольство федеральному правительству

Берлин, 18 февраля, АЗЕРТАДЖ

Коллективное письмо за подписью мэров целого ряда немецких городов было направлено сегодня в федеральное правительство ФРГ.

Как передает АЗЕРТАДЖ, городские власти почти 25 небольших городов выразили озабоченность в связи с пагубным влиянием ограничительных мер на жизнь малых городов. Авторы отмечают, что запрет на работу ресторанов и кафе, предприятий культуры и розничную торговлю, который был введен в ноябре прошлого года и с тех пор неоднократно усилен, ведет к разорению всё большего числа предпринимателей, как больших, так и малых.

По их убеждению, правительство просто обязано подумать о спасении внутренних городов страны от гибели из-за введенной изоляции общества. Эта задача, как они считают, имеет первостепенное значение для сплоченности всей немецкой нации.

В письме отмечается, что городские власти получают отчаянные сообщения от торговцев и работников культуры, некоторые из которых даже обращаются в суд. Они жалуются, что обещанная финансовая помощь от правительства приходит слишком поздно и во многих случаях является недостаточным для продолжения существования фирм. «Больше невозможно ждать. Умирание внутренних городов идет полным ходом», - цитируют СМИ петицию мэров.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными