МИР


Мэрия каталонской столицы провела опрос «Барселона глазами со всего мира»

Мадрид, 18 января, АЗЕРТАДЖ

Мэрия каталонской столицы провела опрос «Барселона глазами со всего мира».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в опросе приняли участие более 3 тысяч респондентов, которые провели в Барселоне не менее года. 13 процентов из них главным недостатком назвали преступность, 8 процентов особо выделили массовый туризм, еще 8 процентов – политическую обстановку, 7 процентов – стоимость жизни, 6 процентов – культуру и менталитет, 5 процентов – терроризм.

В заключение по итогам опроса говорится о «положительном международном имидже» каталонской столицы. К тому же, респонденты рассматривают Барселону не только как туристическое направление, но и как комфортное место для ведения бизнеса.

Для местных властей результаты анкетирования служат ориентиром для формирования политики по укреплению городского бренда. В настоящее время он связывается, в первую очередь, с креативностью, а также инновационными секторами, такими, как цифровые технологии или биомедицина. Приезжие выделяют такие характеристики города как современность, широкие возможности для трудоустройства, инфраструктура, наличие многочисленных стартапов, центров инноваций и исследований, а также учреждений образования.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными