МИР


Меркель созывает экстренный саммит ЕС

Берлин, 17 июня, АЗЕРТАДЖ

Канцлер ФРГ Ангела Меркель намерена провести срочную встречу на высшем уровне с лидерами стран ЕС, которые, равно как и Германия, испытывают наибольшую нагрузку в связи с наплывом беженцев. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на информированные источники из правительственных кругов ФРГ.

По имеющейся информации, встреча должна состояться еще до регулярного саммита ЕС, который пройдет с 28 по 29 июня. Ангела Меркель намерена встретиться с лидерами Греции, Италии и Австрии. Темой переговоров станет поиск решения по ситуации с миграционным кризисом. Остается неизвестным, примут ли во встрече участие представители Испании или балканских государств.

Серьезный конфликт в вопросе по беженцам возник в правящем блоке Германии ХДС/ХСС. Председатель Христианско-социального союза (ХСС) и по совместительству глава МВД Хорст Зеехофер намерен не впускать в Германию тех иностранцев, чьи ходатайства об убежище уже зарегистрированы в других странах Евросоюза. Председатель ХДС Ангела Меркель, однако, выступает за общеевропейское решение этой проблемы.

Ранее Хорст Зеехофер пригрозил в случае крайней необходимости реализовать свой план вопреки воле Меркель. Это повлекло за собой спекуляции об угрозе распада правящей в ФРГ коалиции.

 

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными