МИР


Меркель спасла коалицию

Берлин, 4 июля, АЗЕРТАДЖ

Последние две недели были чем-то намного большим, чем просто судьбоносным временем для канцлера Германии. Это были дни, наполненные ожесточенной борьбой за основополагающие направления европейской миграционной политики. И победили те силы, которые выступали за ее ужесточение, за сокращение потока беженцев и закрытые границы.

Те политики, которые хотят сделать так, чтобы в будущем мигрантам вообще не могло прийти в голову отправиться в опасный путь в Европу через Средиземное море. Теперь с этой целью будет усилен пограничный контроль и созданы лагеря для беженцев в Северной Африке. В них мигранты будут ждать до тех пор, пока не будет установлено, желает ли Европа их принять: потому что у них есть право на получение убежища, или потому что ей необходима рабочая сила.

АЗЕРТАДЖ сообщает, что внутри ЕС отныне политики будут поступать более жестко: мигрантов — теоретически — будут отправлять в специальные транзитные центры и лагеря с ускоренной процедурой обработки документов, и нежелательных лиц соответственно очень быстро будут разворачивать обратно.

Грандиозные планы, которые Ангела Меркель разработала вместе со своими европейскими коллегами на прошлой неделе, отменяют проводимую ею ранее политику открытых границ. Планы, с которыми в итоге согласился глава МВД Хорст Зеехофер, что положило конец печальному балагану, разыгрываемому в Германии в последние дни. Правительство ФРГ удалось спасти от распада.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными