СПОРТ


Месси призвал продолжить поиски пропавшего футболиста Салы

Баку, 25 января, АЗЕРТАДЖ 

Нападающий испанской "Барселоны" Лионель Месси призвал продолжить поиски пропавшего самолета, на борту которого находился аргентинский футболист клуба чемпионата Англии "Кардифф" Эмилиано Сала. Публикацию об этом Месси разместил в Instagram в сторис, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой ТАСС.

Самолет с аргентинским футболистом и пилотом Дэйвом Ибботсоном вылетел 21 января из аэропорта французского Нанта в валлийский Кардифф, но затем пропал с радаров авиадиспетчерских служб в районе Нормандских островов. Лишь вечером во вторник полиция Гернси сообщила, что в районе предполагаемого крушения были обнаружены плавающие на воде объекты неустановленного происхождения. В четверг власти Нормандских островов прекратили операцию по поиску самолета.

"Пока есть возможности, нить надежды, мы просим вас продолжать поиски. Все мои мысли об этом, с семьей и друзьями Эмилиано", - написал Месси.

Ранее капитан портов Гернси (морских гаваней города Сент-Питер-Порт и других населенных пунктов острова) Дэвид Баркер сообщил, что совместные усилия властей Нормандских островов, Великобритании и Франции по поиску пропавшего самолета позволили тщательно обследовать территорию площадью 1700 кв. миль (4,4 тыс. кв. км). Также были изучены данные мобильной телефонной связи и изображения, полученные с помощью спутников, однако ни к каким практическим результатам эти действия не привели, никаких следов самолета, пилота или пассажира найдено не было.

Он добавил, что, несмотря на прекращение поисковой операции, данный инцидент остается незавершенным. А потому власти Гернси продолжат транслировать просьбу ко всем судам и единицам летной техники, которые окажутся в зоне данного происшествия, о том, чтобы сообщать об обнаружении малейших следов пропавшего самолета.

Выступавший ранее за французский "Нант" 28-летний аргентинец Эмилиано Сала перешел в "Кардифф" во время зимнего трансферного окна. Он подписал контракт с клубом 19 января на 3,5 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными