СПОРТ


Места всем не хватит: кто еще может покинуть «Реал» в межсезонье

Баку, 16 июля, АЗЕРТАДЖ

Мадридский «Реал» действует на трансферном рынке не очень активно. Из аренд в «королевский клуб» вернулись полузащитник Рейньер, вингер Такефусо Кубо, защитник Альваро Одриосола и форвард Борха Майораль. При этом «сливочные» подписали хавбека Орельена Тчуамени из «Монако» за 80 млн евро и защитника Антонио Рюдигера. Немец достался чемпионам Испании бесплатно. Главный тренер «бланкос» Карло Анчелотти заявил, что больше трансферов не планируется.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в то же время «королевский клуб» покинули нападающий Лука Йович, вингер Гарет Бэйл, хавбек Иско и защитник Марсело. Все они ушли бесплатно. Даже серб, за которого «Реал» заплатил «Айнтрахту» 63 млн евро 3 года назад. Высока вероятность, что на этом список исходящих трансферов у «сливочных» не закончится. В составе «бланкос» по-прежнему есть игроки, которые могут и, наверное, должны уйти. В «Реале» они вряд ли будут получать достаточно игрового времени.

Андрей Лунин

Будущее Лунина в «королевском клубе» остается туманным. Он сам понимает, что, будучи сменщиком Тибо Куртуа, шансов на игровое время у него немного. В прошлом сезоне 23-летнй голкипер сыграл всего 4 матча – по 2 в Кубке и чемпионате Испании. Причем в Ла Лиге эти поединки уже не были важными для «Реала» в турнирном плане.

Анчелотти обещает украинцу больше игрового времени в следующем сезоне, но насколько его будет больше при здоровом Куртуа? Наверняка, в каком-нибудь клубе попроще Андрей мог бы стать и основным голкипером. Тем более, что к нему есть интерес в Европе. Решать, конечно, игроку, но просиживать лучшие годы карьеры на скамейке запасных, пусть и в «Реале», сомнительная перспектива.

Хесус Вальехо

После перехода в «Реал» летом 2015 года, большую часть свой карьеры Вальехо проводит в арендах. Минувшим летом казалось, что у защитника наконец-то появятся возможности в «королевском клубе» после ухода Серхио Рамоса и Рафаэля Варана. Но нет.

Пять матчей в Ла Лиге и 8 минут суммарно в Лиге чемпионов – явно не то, на что рассчитывал 25-летний центрбек. Его контракт со «сливочными» рассчитан еще на 3 года, но оставаться на столь длительный период нет смысла. При наличии Антонио Рюдигера, Давида Алабы, Эдера Милитао и Начо испанец редко будет даже четвертой опцией в обороне. Перспективы, откровенно говоря, плохие.

Альваро Одриосола

Последнее время Одриосола проводит в арендах. Причем варианты у него были неплохие – «Бавария» и «Фиорентина». «Фиалки» были готовы выкупить игрока, но он захотел вернуться в «Реал». Стремление испанца выступать за «королевский клуб» – это похвально. Другое дело, что шансов у него немного.

Позицию основного правого защитника прочно занял Дани Карвахаль. У испанца бывают проблемы со здоровьем, но в этом случае его может заменить Лукас Васкес. Наверное, 26-летнему фулбеку было бы лучше покинуть «сливочных». Тем более, что есть клубы, готовые предоставлять ему игровое время.

Дани Себальос

Себальос, как и Одриосола, имеет большое желание выступать за «Реал». Другое дело, что нет больших возможностей. В «королевском клубе» на позиции центрального полузащитника могут играть Эдуардо Камавинга, Тони Кроос, Федерико Вальверде и Лука Модрич. Испанец проигрывает конкуренцию всем четырем игрокам, что было заметно в прошлом сезоне.

Хавбекам становится тесно в составе «бланкос» и Себальос – первый кандидат на уход. Сейчас активно обсуждается его возможное возвращение в «Бетис». Для 25-летнего испанца это был бы хороший вариант. «Вердибланкос» неплохо выступают под руководством Мануэля Пеллегрини и выходят в еврокубки. Себальосу стоит рассмотреть вариант с возвращением в родной клуб.

Рейньер

У Рейньера была хорошая возможность занять место атакующего полузащитника «Реала» после ухода Иско, но он ею не воспользовался. Бразилец блекло провел двухгодичный период в составе дортмундской «Боруссии» на правах аренды. Маловероятно, что следующий сезон он проведет в составе «королевского клуба».

«Сливочные» может и не будут продавать 20-летнего игрока, но могут снова отправить его в аренду. «Бенфика» заинтересована в подписании футболиста. Рейньер перешел в «Реал» зимой 2020 года из «Фламенго» за 30 млн евро, но пока не сыграл ни одного матча за первую команду «бланкос».

Марко Асенсио

Исходя из прошлого сезона, можно предположить, что основным на позиции правого вингера в «Реале» будет Родриго. Но на эту позицию претендуют также Такефуса Кубо и Марко Асенсио. Японца «сливочные» планируют продать в «Реал Сосьедад», а вот по испанцу остаются вопросы.

Прошлый сезон стал лучшим в карьере для Асенсио в плане результативности (10 мячей в Ла Лиге). Но Марко нестабилен, что делает его будущее в «королевском клубе» неопределенным. Контракт 26-летнего вингера с «бланкос» рассчитан еще на 1 год. Футболист хочет получать больше игрового времени, чего ему не может гарантировать Анчелотти. Испанцу будет о чем поразмышлять в ближайшие недели.

Майораль или Диас

Нет сомнений, что Карим Бензема останется главной ударной силой «Реала». Но в «королевском клубе» остаются еще 2 центрфорварда – Борха Майораль и Мариано Диас. Одного из них будет достаточно на подмену французу.

Возможно, у Майораля чуть больше шансов остаться. Все-таки он воспитанник «Реала», да и в «Роме» некоторое время выступал неплохо на правах аренды, а Диаса «сливочные» уже давно пытаются продать. У «бланкос» вся линия атаки находится под вопросом. У всех троих нападающих контракты истекают через год. Но кто-то из пары Майораль-Диас может покинуть «королевский клуб» уже этим летом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными