ПАМЯТЬ КРОВИ


Место, где соединяются смерть и героизм

Баку, 20 января, АЗЕРТАДЖ 

«20 Января не только день всенародной скорби нашего народа, это также благословенный день, когда была заложена основа нашей современной независимости. Мы чтим этот день не только с чувством скорби и страдания, но и с чувством гордости и чести. Шехидляр хиябаны, окутанный в красные гвоздики, куда направляется людской поток, является местом поклонения нашего народа, одним из самых священных мест. Здесь соединяются друг с другом скорбь и гордость, разлука и отвага, потеря и мужество, смерть и героизм», - отметила в беседе с корреспондентом АЗЕРТАДЖ жительница города Гянджа Эльмира Эйвазова.

«Я 45 лет преподавала в средней школе номер 42 города Гянджи, всегда старалась прививать детям чувство патриотизма. Своих родных детей я также воспитала в духе любви к Родине. Мой сын в Гянджинском батальоне стал шехидом в боях за защиту наших земель от армянских захватчиков. Его могила вместе с могилами его боевых товарищей находится на кладбище Имамзаде в Гяндже. Они стали шехидами за священное дело – свободу нашей Родины. Более высокой вершины не может быть. Поэтому я всегда, читая молитвы за упокой их души, читаю также молитвы за освобождение Карабаха от вражеской оккупации», - отметила мать шехида.

Подытожив сказанное, Эльмира ханым сказала: «20 января 1990 года азербайджанский народ дал много шехидов за свою свободу и независимость. Однако волю нашей нации не смогли сломи. Сыновья и дочери Родины, отдавшие жизни во имя защиты общенациональных интересов, и возвысившиеся на вершину шехидства, своей невиданной самоотверженностью вписали новую яркую страницу в летопись героизма нашего народа. Их светлая память всегда будет жить в сердцах и никогда не будет забыта».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными