ОБЩЕСТВО


Метеорологи предсказали «климатический ад» в 2017 году

Баку, 27 марта, АЗЕРТАДЖ

Об этом говорится в докладе Всемирной метеорологической организации. Климатические изменения могут принять необратимый характер и иметь катастрофические последствия уже в этом, 2017 году, говорится в докладе о состоянии глобального климата Всемирной метеорологической организации (WMO).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт «Известия», в этом году доклад WMO по климату впервые создан при совместной работе с Организацией Объединенных Наций.

В документе уточняется, что 2016 год был самым теплым за историю метеонаблюдений — средняя температура была на 1,1°C выше предыдущего максимума, установленного в 2015 году.

На фоне того, что количество углекислого газа в атмосфере постоянно бьет новые рекорды, а таяние ледников ускоряется, изменения климата привели к ливням в Калифорнии, засухе в Бразилии и землетрясениям в центральной Италии, полагают метеорологи.

В текущем году будет еще жарче — на фоне повышающейся температуры Мирового океана землян ждут другие изменения на планете, заявил директор программ WMO Дэвид Карлсон.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными