ПОЛИТИКА


Мевлют Чавушоглу: Азербайджан прилагал усилия решить конфликт дипломатическим путем, но Армения каждый раз нарушала режим прекращения огня

Баку, 12 ноября, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан прилагал усилия решить конфликт дипломатическим путем, но Армения каждый раз нарушала режим прекращения огня. Каждый раз мы становились свидетелями нарушения Арменией прекращения огня. И у нас есть один ответ тем, кто каждый раз призывал Азербайджан к прекращению огня: это не решение, а продолжение оккупации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на прошедшей 12 ноября пресс-конференции сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Министр отметил, что согласно подписанному 10 ноября заявлению, азербайджанские земли вернут его истинному владельцу: «Здесь мы также высоко оцениваем роль России. Согласно статье 5 трехстороннего заявления, Турция совместно с Россией будет действовать в миротворческом центре. Мы пристально наблюдаем за этим процессом. Мониторинговый центр будет контролировать прекращение огня в случае его нарушения, расследовать жалобы, в то же время, принимать меры по предотвращению нарушения прекращения огня».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными