ПОЛИТИКА


Мевлют Чавушоглу: Мир должен поддержать правую сторону – Азербайджан и быть рядом с международным правом

Баку, 6 октября, АЗЕРТАДЖ 

Уже тридцать лет озвучиваются одни и те же призывы в связи с нагорно-карабахским конфликтом. Я неоднократно встречался с сопредседателями. Они проявляют одинаковое отношение и к оккупанту, и к Азербайджану. Говорят ли они Армении «немедленно покинь» оккупированные территории Азербайджана? Весь мир должен понять, что это не может так продолжаться. Несмотря на соответствующие постановления, оккупированные земли Азербайджана не освобождены. И каждый раз атакующей стороной является Армения. А Азербайджан, боровшийся за освобождение своих земель, не обстреливает объекты проживания гражданского населения. Армения, оказавшаяся в тяжелом положении, подвергает обстрелу Гянджу, Тертер, Хызы. Это – военное преступление.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на брифинге, прошедшем после его встречи с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым.

Мевлют Чавушоглу сказал, что все призывы направлены на режим прекращения огня. Все призывают к восстановлению режима прекращения огня. До сих пор был режим прекращения огня, и каков результат? Через некоторое время армяне опять нападали. Допустим будет объявлен режим прекращения огня, но каким же будет результат?

«Мы с Азербайджаном одна нация, два государства. Мы поддерживаем территориальную целостность Азербайджана. В этом вопросе не должны быть двойные стандарты. Мир должен поддержать правую сторону – Азербайджан и быть рядом с международным правом», - подчеркнул министр иностранных дел Турции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными