ПОЛИТИКА


Мевлют Чавушоглу: Мы - одна нация, Азербайджан для нас братская страна

Баку, 11 ноября, АЗЕРТАДЖ

Каждый гражданин Турции говорит "душа моя, Азербайджан". Мы - одна нация и Азербайджан для нас братская страна. Эти слова идут из наших сердец. Мы всегда говорили, что находимся рядом с родным Азербайджаном. И это не только на словах. На всех платформах мы поддерживали Азербайджан, как и Азербайджан поддерживал нас на любой платформе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на совместной акции посадки деревьев, прошедшей 11 ноября в Анкаре и Баку.

"Героическая Азербайджанская армия освободила земли от оккупации. Были соглашения по прекращению огня. Азербайджан показал, что готов вернуть свои земли и дипломатическим путем. Однако Армения каждый раз нарушала режим прекращения огня, совершая преступления против человечности, военные преступления, атакуя мирное население. Хочу выразить признательность и азербайджанскому народу, который проявил стойкость, находясь рядом с победоносным Верховным главнокомандующим Ильхамом Алиевым и героической Армией. Армения тяжело заплатила за нарушение этого перемирия, и, в конце концов, была вынуждена сдаться. Хотя мы годами призывали к тому, чтобы Армения покинула оккупированные земли мирным путем. Однако Армения выбрала иной путь. В результате Азербайджан одержал большую победу».

Мевлют Чавушоглу довел до внимания, что оставшиеся земли будут возвращены Азербайджану в соответствии с представленным графиком. На последующих этапах эти земли будут возрождены. «Мы и впредь будем рядом с братским Азербайджаном. Гордимся Азербайджаном, героической Азербайджанской армией. Весь мир увидел силу и решимость турок, чем мы и гордимся", - сказал глава МИД Турции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными