ПОЛИТИКА


Мевлют Чавушоглу: Солидарность тюркоязычных стран с Азербайджаном очень важна

Анкара, 15 октября, АЗЕРТАДЖ

Участившиеся атаки Армении на Азербайджан в последнее время призывают нас быть более ответственными. Армения, которая на протяжении примерно 30 лет держит под оккупацией 20 проц земель Азербайджана, атакует и другие территории, подвергает обстрелу гражданских лиц. Эти действия Армении являются военным преступлением.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в ходе онлайн-выступления на церемонии открытия 2020-2021 учебного года в Международном казахско-турецком университете имени Ахмеда Ясеви сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Рассказав о важности сохранения общих ценностей тюркоязычных стран, взаимной поддержки, министр сказал: «Что может быть законнее борьбы, которую ведет Азербайджан для защиты своих земель и народа?! Некоторые силы закрывают свои глаза на правое дело Азербайджана, приравнивают оккупанта к подвергнувшемуся агрессии. Резолюции и решения Совета Безопасности ООН и ОБСЕ не выполняются. Как братские страны наша солидарность с Азербайджаном в этом вопросе очень важна».

Сабир Шахтахты

собкор АЗЕРТАДЖ

Анкара

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными