ОБЩЕСТВО


Между Азербайджаном и Казахстаном обсуждено расширение религиозного сотрудничества

Tуркистан, 5 мая, АЗЕРТАДЖ

Председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде встретился с верховным муфтием Казахстана Наурызбаем Гаджи Таганули.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в ходе встречи с руководителями и представителями Духовного управления мусульман Казахстана председатель УМК отметил, что исторически дружественные и братские связи между Азербайджаном и Казахстаном устойчиво развиваются сегодня во всех сферах, в том числе в религиозной и духовной плоскостях, особо подчеркнул, что эти отношения отвечают общим интересам наших государств и народов.

Шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде отметил особое внимание главы государства Касым-Жомарта Токаева к проведению в Туркистане Конференции руководителей религиозных управлений стран-членов Организации тюркских государств (ОТГ) и подчеркнул, что народы тюркоязычных государств объединяет исламская религия. Председатель УМК сказал: «У народов, объединенных общей религией и языком, в первую очередь, у религиозных лидеров, должны быть прочные связи, и только тогда будет укрепляться единство мусульманской общины. Нам суждено укрепить основу этого фундамента, а будущие поколения продолжат это дело».

Верховный муфтий Наурызбай Гаджи Таганули передал свое благословение Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву и народу Азербайджана. Он пожелал, чтобы братские и дружеские связи между мусульманами Азербайджана и Казахстана всегда были прочными и устойчивыми.

В завершение встречи стороны договорились наращивать сотрудничество в религиозной сфере.

Напомним, что председатель УМК шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде прибыл в казахстанский город Туркистан для участия в международной научно-практической конференции на тему «Вклад тюркских народов в исламскую цивилизацию».

Илаха Ахмедова

собкор АЗЕРТАДЖ

Туркистан 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными