МИР


Между Францией и Египтом подписан ряд соглашений о сотрудничестве

Каир, 28 января, АЗЕРТАДЖ 

После проведения двусторонних египетско-французских переговоров на высшем уровне в Каире, между Францией и Египтом подписан ряд совместных соглашений о сотрудничестве.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, между Египтом и Францией был подписан ряд двусторонних соглашений о сотрудничестве в присутствии президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси и президента Франции Эммануэля Макрона. В частности, стороны подписали меморандум о стратегическом партнерстве в социально-экономической сфере, меморандум о выделении со стороны Франции кредита на сумму 8 млн евро для поддержки сектора социальной защиты населения, соглашение о реорганизации Французского университета в Египте, соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения, меморандум о финансировании строительства новой линии метро, которая свяжет Международный аэропорт Каира и район Геллиополис. Инвестиции в проект составят 336 миллионов евро.

Наряду с этим, стороны договорились о сотрудничестве в сфере подготовки кадров в государственном управлении. Также подписана декларация о намерениях по строительству совместного фармакологического предприятия. Кроме того, подписана Совместная декларация об укреплении сотрудничества в сфере культуры, образования, науки, техники и франкофонии.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными