ЭКОНОМИКА


Между ГКЦБ и Университетом «АДА» подписан Меморандум о взаимопонимании

Баку, 20 февраля, АЗЕРТАДЖ

Между Государственным комитетом по ценным бумагам (ГКЦБ) и Университетом «АДА» подписан Меморандум о взаимопонимании.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в комитете, открывая вступительным словом церемонию подписания, заместитель министра иностранных дел, ректор Университета «АДА», посол Хафиз Пашаев отметил, что в образовательных программах университета предпочтение отдается совместному применению теории и практики. С этой точки зрения Бизнес-школа Университета «АДА», сотрудничает с правительственными и частными экономическими структурами страны, привлекает их к учебному процессу, осуществляет совместные научные и учебные проекты. Университет, который в настоящее время в четырех школах (факультетах) присваивает высшие степени бакалавра и магистра в различных сферах, поставил перед собой цель стать региональным очагом науки и образования. Этого можно достичь в результате применения современных знаний и технологий в учебном процессе, привлечения наряду с местными кадрами также иностранных кадров и создания интернациональной среды. Х.Пашаев отметил, что не сомневается в том, что сотрудничество с ГКЦБ принесет пользу студенческо-преподавательскому составу Университета «АДА», выразил свое удовлетворение в связи с этим.

Затем председатель ГКЦБ Руфат Асланлы высоко оценил налаживание сотрудничества с Университетом «АДА», чтобы внести вклад в продолжающееся высокими темпами развитие азербайджанской экономики, в том числе для информирования общественности о рынке ценных бумаг, проведения научных исследований о развитии этого рынка, преподавания в высших учебных заведениях знаний о рынке ценных бумаг.

Председатель комитета довел до внимания участников мероприятия, что сотрудничество с Университетом «АДА» на рынке финансов и ценных бумаг, в области науки и образования направлено на цели Государственной программы «Развитие рынка ценных бумаг в Азербайджанской Республике в 2011-2020 годах», утвержденной Распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 16 мая 2011 года. Р.Асланлы сказал, что сотрудничество ГКЦБ с Университетом «АДА» в области изучения рынков капитала представляет важное значение в формировании высоких знаний и подготовки студентов в сфере рынка ценных бумаг. Он отметил необходимость в организации созданным при комитете Учебным центром по рынку капитала соответствующих семинаров, подчеркивая специфические особенности местного рынка ценных бумаг.

Затем между ГКЦБ и Университетом «АДА» был подписан Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству, предусматривающий планирование совместных проектов, организацию научно-практических конференций и семинаров.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными