ЭКОНОМИКА


Между ГНКАР и компанией bp-Exploration подписан Меморандум о взаимопонимании по оказанию технических услуг

Баку, 4 декабря (АЗЕРТАДЖ). Как сообщили в АЗЕРТАДЖ из пресс-службы Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики, между Управлением геологии и геофизики структуры и компанией bp-Exploration (Азербайджан) был подписан Меморандум о взаимопонимании по оказанию технических услуг. Документ подписали начальник Управления геологии и геофизики Вагиф Абдуллаев и вице-президент bp-Exploration по разведке Грег Райли. В меморандуме отражено намерение о подписании общего договора с целью продолжения разведывательной деятельности, обработки сейсмических данных, подготовки геолого-геофизических карт и оказания других технических услуг.

Выступивший на церемонии подписания первый вице-президент ГНКАР, академик Хошбахт Юсифзаде сказал, что компания bp с первых дней работы в Азербайджане является одной из основных участниц крупных проектов. По заказу bp геологи провели геологические и геофизические разведки ряда месторождений и структур в азербайджанском секторе Каспийского моря, разработали проекты, получены результаты. Х.Юсифзаде выразил уверенность в продолжении сотрудничества с «bp», которое принесет позитивные результаты.

Вице-президент bp-Exploration (Азербайджан) по разведке Грег Райли поздравил Х.Юсифзаде и коллектив ГНКАР с произошедшим несколько дней назад важным событием в нефтегазовой истории Азербайджана – открытием газового месторождения «Умид» в Каспийском море, расценил это как результат напряженного труда азербайджанских геологов.

Затем состоялась презентация 4 проектов, подготовленных на основе заказа bp. Отмечалось, что проекты разработаны сотрудниками Управления геологии и геофизики ГНКАР, Института «Нефтьгазелмитедгигатлайихе», Института геологии НАНА. В ходе проектов было проведено органическое комплексное исследование скважинных данных в Южно-Каспийском углублении, изучены участки между «Шахдениз» и другими месторождениями.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными