НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Между «Парком ВТ» Академии наук и ANAMA подписано Соглашение о намерениях

Баку, 2 октября, АЗЕРТАДЖ

2 октября в Президиуме Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА) состоялась церемония подписания Соглашения о намерениях между Парком высоких технологий НАНА («Парк ВТ») и Национальным агентством по разминированию территорий Азербайджанской Республики (ANAMA), нацеленного на развитие плодотворного сотрудничества.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью Управления по связям с общественностью и популяризации науки аппарата Президиума НАНА, документ подписали директор «Парка ВТ» НАНА, доктор философии по экономике Назим Шукюров и директор ANAMA Газанфар Ахмедов. В документе нашли отражение такие вопросы, как сотрудничество и взаимоподдержка в сфере применения инноваций, определении и стратегическом планировании актуальных научных направлений, осуществление совместных проектов, соответствующих интересам национальной обороны, налаживание плодотворных связей с соответствующими научно-исследовательскими институтами и научно-технологическими центрами зарубежных стран, организация специальных тренингов и т.д.

Открыв мероприятие вступительным словом, вице-президент НАНА, академик Ибрагим Гулиев рассказал о значении сотрудничества с ANAMA. Академик отметил, что это сотрудничество приведет к расширению производства и закупки беспилотных летательных аппаратов, дронов, различных видов бронежилетов, специальной одежды и костюмов, которые применяются при разминировании, индивидуальных модулей для различных видов боеприпасов, сумок и прочей инновационной продукции военного и гражданского назначения.

Затем выступил директор ANAMA Газанфар Ахмедов, который сообщил, что Агентство осуществляет мероприятия по разминированию в соответствии с международными стандартами, и рассказал о деятельности ANAMA и его связях с международными организациями. Подчеркнув, что руководимая им организация тесно сотрудничает с НАНА, директор отметил, что впервые в прикаспийском регионе в нашей стране был реализован ряд новейших оборонительных мероприятий и проведены испытания. Он сообщил, что основной целью сотрудничества с НАНА является решение актуальных задач в сфере науки, обучения и применения инноваций, подготовка высокоспециализированных кадров, трансфер технологий, осуществление проектов и программ.

В своем выступлении на мероприятии руководитель Центра стратегических научных исследований НАНА, доктор политических наук Фатали Абдуллаев отметил, что подписание Соглашения о намерениях будет способствовать достижению больших успехов в будущем. Он добавил, что суть Соглашения заключается в планировании деятельности в соответствующей области и совместном осуществлении инновационных проектов. Фатали Абдуллаев напомнил, что встречи с ANAMA проводились и раньше. Руководитель центра также рассказал о совместных проектах, которые реализовываются в настоящее время.

Далее выступил директор «Парка ВТ» НАНА, доктор философии по экономике Назим Шукюров. Он сообщил, что Соглашение о намерениях приведет к расширению сотрудничества между сторонами.

Затем выступили директор Института систем управления НАНА, академик Тельман Алиев, директор Института ботаники, академик Валида Ализаде, начальник Управления науки и образования аппарата Президиума НАНА, член-корреспондент НАНА Аминага Садыгов, начальник Департамента планирования и развития ANAMA Парвиз Гидаев и другие.

На мероприятии члену-корреспонденту НАНА Аминаге Садыгову и группе сотрудников ООО «Парк науки и технологий» были вручены награды и сертификаты за участие на соревновании, организованном Советом по научно-технологическим исследованиям Турции (TÜBİTAK).

В заключение между «Парком ВТ» НАНА и ANAMA было подписано Соглашение о намерениях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными