РЕГИОНЫ


Между Польшей и Азербайджаном существует научно-исследовательское сотрудничество в области сельского хозяйства

Варшава, 1 апреля (АЗЕРТАДЖ, Лачин Султанова). Азербайджанские специалисты проявляют большой интерес к сотрудничеству с Польшей в области производства сельскохозяйственной техники и мясной продукции.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заместитель министра сельского хозяйства и развития села Польши Кристина Гурбел сказала на встрече с азербайджанскими журналистами.

Напомнив, что в ближайшее время в Баку состоится очередное заседание азербайджано-польской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, она выразила надежду на то, что между предпринимателями двух стран будут налажены деловые контакты в области сельского хозяйства.

Кристина Гурбел сообщила также о том, что в области сельского хозяйства, помимо торгово-экономических отношений между Польшей и Азербайджаном, существует и научно-исследовательское сотрудничество. Сотрудничают между собой Польский Институт сельскохозяйственных технологий и Институт эрозии и орошения Национальной Академии наук Азербайджана, существует сотрудничество на уровне экспертов. В рамках программы ЕС Польша помогает Азербайджану в области ветеринарии. «Политика единой сельскохозяйственной политики ЕС требует строгой регистрации и земель и животных», сказала замминистра, которая отметила, что эта программа, реализованная в 2011-2013 годы, может быть продолжена.

На встрече состоялась презентаций достижений Польши в области сельского хозяйства.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными