ЭКОНОМИКА


Между Союзом архитекторов Азербайджана и нидерландской компанией подписан договор о сотрудничестве

Баку, 19 ноября (АЗЕРТАДЖ). 19 ноября в Союзе архитекторов Азербайджана был подписан договор о сотрудничестве между Союзом архитекторов и нидерландской компанией «Maxwan Archcitects and Urbanist».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, открывая церемонию подписания, председатель правления Союза архитекторов Азербайджана Эльбей Гасымзаде предоставил всестороннюю информацию о деятельности руководимой структуры, выразил уверенность в дальнейшем развитии связей между архитекторами Нидерландов и Азербайджана.

Э.Гасымзале дал высокую оценку работе нидерландской компании «Bresser Eurasiya», которая осуществила операцию по перемещению исторического здания на улице Физули. Было отмечено, с этой компанией установлено тесное сотрудничество, предусматривается реализация нового совместного проекта.

Коснувшись недавно проведенных конструктивных встреч с руководством компании «Maxwan Archcitects and Urbanist», Э.Гасымзаде сообщил о принятии решения о сотрудничестве по конкретным проектам.

Выступивший на церемонии мэр города Роттердам Королевства Нидерланды Ахмед Абуталиб сообщил, что приехал в Баку с делегацией известных архитекторов своей страны, сказал, что с большим удовольствием поддержит это сотрудничество. Гость рассказал об интересной истории города Роттердам, о неповторимой архитектуре этого города.

Отмечалось, что в Баку в первую очередь внимание человека привлекает его древняя история. Поэтому, архитекторы должны ответственно относиться к своей работе, учитывать этот фактор и выбрать форму, которая будет долговечной.

Участвующие на встрече нидерландские архитекторы отметили важность проведения обмена знаниями и опытом в рамках определенных программ, говорили о новых технологиях в области архитектуры и возможностях применения их в Баку.

В заключение был подписан договор о сотрудничестве между Союзом архитекторов и нидерландской компанией «Maxwan Archcitects and Urbanist».

В церемонии принял участие посол Королевства Нидерланды в Азербайджане Роберт Жан Габриэлсен.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными