РЕГИОНЫ


Международная азербайджано-американская археологическая экспедиция достигла успешных результатов в изучении истории Нахчывана

Нахчыван, 1 июня, АЗЕРТАДЖ

По рекомендации председателя Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Нахчыванское отделение Национальной Академии наук Азербайджана продолжает проводить археологические экспедиции по изучению исторических и культурных памятников.

Как сообщает Нахчыванское бюро АЗЕРТАДЖ, археологическая экспедиция, организованная Нахчыванским отделением НАНА совместно с Пенсильванским университетом США, с 2006 года проводит в Нахчыване археологические исследования. По сегодняшний день экспедиция, достигшая ряда научных новшеств в мировой археологии, с 24 мая под руководством члена-корреспондента НАНА Вели Бахшалиева и профессора Пенсильванского университета профессора Лаурена Риствета начала проводить исследования в Садаракском районе, древнем поселении Кюльтепе.

В ходе исследований были достигнуты успешные результаты, были обнаружены руины городских структур, в том числе, общественных зданий, ценные керамические образцы, а также материально-культурные образцы, отражающие хозяйственную жизнь людей. Обнаруженные археологические материалы являются крайне важными для изучения истории Нахчывана в IX-VII веках до нашей эры, а также борьбы племен этиуни, поселившихся в Нахчыване и западных регионах Азербайджана, против чужеземцев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными