ПОЛИТИКА


Международная тюркская академия приветствует трехстороннее заявление о прекращении боевых действий

Баку, 17 ноября, АЗЕРТАДЖ

17 ноября состоялась встреча министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова и президента Международной тюркской академии Дархана Кыдырали.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, в ходе встречи министр иностранных дел Джейхун Байрамов сказал, что деятельность Международной тюркской академии служит укреплению сотрудничества между тюркоязычными странами. Министр отметил, что наша страна высоко оценивает проводимую Академией работу по изучению наследия, истории и культуры тюркского мира.

Подчеркнув, что Азербайджан переживает особый период в своей истории, министр Джейхун Байрамов поблагодарил Международную тюркскую академию, которая является одной из международных организаций, поддерживающих в это время справедливую позицию нашей страны, отметил, что эту поддержку в нашей стране всегда будут вспоминать с особой благодарностью.

Дархан Кыдырали сказал, что визит был запланирован на время продолжающихся военных столкновений, но вызвало удовлетворение то, что он совпал с победой. Он приветствовал трехстороннее заявление о прекращении всех боевых действий и в этой связи от имени Международной тюркской академии передал поздравления. Дархан Кыдырали пожелал упокоения душ наших шехидов и исцеления раненым.

Он довел до внимания министра, что между правительством Республики Казахстан и Тюркской академией подписано соглашение об условиях и правилах размещения этой структуры. Дархан Кыдырали представил министру новые издания Тюркской академии.

Джейхун Байрамов сказал, что новые издания Академии являются ценными работами для тюркского мира. Министр также поздравил своего собеседника с подписанием соглашения между правительством Республики Казахстан и Тюркской академией, а также с завершением юридических процедур для полноценного функционирования академии.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о дальнейших проектах Тюркской академии и перспективах сотрудничества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными