ЭКОНОМИКА


Международное энергетическое агентство: в декабре наблюдалось сокращение мировых поставок нефти

Баку, 19 января, АЗЕРТАДЖ

В декабре 2018 года по сравнению с ноябрем мировые поставки нефти сократились в среднем на 950 тысяч баррелей, составив 100 миллионов 600 тысяч баррелей в день.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в ежемесячном отчете Международного энергетического агентства (МЭА) по рынку нефти.

Сообщается, что в странах, не являющихся членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), добыча сократилась на 360 тысяч баррелей до 61 миллиона 200 тысяч баррелей в сутки.

Отметим, что МЭА является автономной организацией, работа которой заключается в обеспечении надежной, доступной и чистой энергии для своих 29 стран-членов и не только. Первоначальная роль МЭА, основанного в ответ на нефтяной кризис 1973-1974 годов, заключалась в помощи странам по координации коллективного реагирования на существенные перебои в поставках нефти посредством выпуска на рынок экстренных запасов нефти.

Хотя это по-прежнему остается ключевым аспектом деятельности, МЭА эволюционировало и расширилось. Агентство находится в самом центре глобального диалога по энергетике, предоставляя авторитетные статистические данные, анализ и рекомендации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными