МИР


Международные авиакомпании планируют вернуться в Венесуэлу

Мадрид, 17 мая, АЗЕРТАДЖ

Авиакомпании TAP, Air France, Iberia и Aerolineas Argentinas планируют во второй половине этого года возобновить полеты в Каракас, одно из самых изолированных направлений в Латинской Америке.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, возвращение рейсов крупнейшей авиакомпании Португалии TAP Air Portugal в Каракас может стать поворотным моментом на фоне серьезной изоляции международных рейсов в Венесуэлу в последние годы.

Многие авиакомпании покинули страну из-за долгов государства перед ними, политического конфликта, проблем с безопасностью и инфраструктурой, международных санкций против правительства Николаса Мадуро и пандемии.

В последние месяцы такие компании, как Air France, Sky, Lan Chile, Iberia, Aerolineas Argentinas, Avianca и Wyngo, связались с властями Национального института гражданской авиации Венесуэлы (INAC) для изучения местности и возможности возобновления полетов в страну. Колумбийским авиакомпаниям Avianca и Wyngo придется ждать, пока нормализуются отношения между двумя странами, а авиакомпаниям США , в частности American Airlines, - дождаться снятия санкций, введенных Вашингтоном в отношении правительства Венесуэлы.

По словам президента Национальной ассоциации авиакомпаний ALAV Умберто Фигейры, в настоящее время помимо TAP Air Portugal еще пять международных авиакомпаний обслуживают международный аэропорт имени Симона Боливара в городе Майкетия. Это - Cubana de Aviación, Panamanian Copa, Turskih Airlines, Air Europa и Plus Ultra, которые вместе с восемью венесуэльскими авиакомпаниями отвечают за коммерческие рейсы в стране.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными