МИР


Международный аэропорт Сан-Франциско ввел запрет на продажу маленьких пластиковых бутылок с водой

Вашингтон, 21 августа, АЗЕРТАДЖ

Во вторник в Международном аэропорту Сан-Франциско вступил в силу запрет на продажу пластиковых бутылок с водой объемом менее 1 литра. Однако, путешественникам по-прежнему предлагается возможность покупать воду в пластиковой таре больших размеров.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на заявление администрации воздушной гавани Сан-Франциско, все рестораны, магазины розничной торговли, торговые автоматы, находящиеся в аэропорту, должны будут продавать воду в бутылках из алюминия, стекла, пригодного для вторичной переработки, или сертифицированных Институтом биодеградируемых продуктов.

Новое правило распространяется на все бутылки с водой менее 1 литра, но не включает запрет на бутылки с газировкой, холодным чаем или соками.

Директор аэропорта Ивар С. Сатеро заявил, что предприняв этот шаг, администрация пытается приблизиться к цели по достижению нулевого количества отходов, поступающих на свалки города.

Администрация города Сан-Франциско надеется достичь нулевых отходов к 2021 году. Однако многие потребители выразили недовольство тем, что запрет почему-то направлен только на пластиковые бутылки с водой, а не на все напитки. Пользователи аэропорта считают, что правило должно относиться ко всем напиткам.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными