МИР


Международный авиационный холдинг IAG в 2020 году из-за пандемии потерял около 7 млрд евро

Мадрид, 2 марта, АЗЕРТАДЖ

International Airlines Group (IAG) – международный авиационный холдинг со штаб-квартирой в Лондоне и официально зарегистрированный в Мадриде, владеющий также авиакомпаниями – Iberia, Vueling, Level сообщил, что в 2020 году его убытки составили 6,92 млрд евро по сравнению с чистой прибылью в 1,72 млрд евро за 2019 год.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, убытки стали следствием пандемии, карантинных мер, введенных правительством, сказавшиеся и на туристическом секторе.

По словам генерального директора IAG Луиса Гальего, авиационная промышленность поддерживает стремление правительств сделать общественное здравоохранение своим главным приоритетом. Поскольку глобальная вакцинация от коронавируса проходит в правильном направлении, холдинг IAG в целях возобновления авиаперелетов призывает к единым международным стандартам в отношении тестирования и внедрения цифровых медицинских карт.

Флот IAG насчитывает около 600 самолетов, которые выполняют перелеты почти по 280 направлениям, перевозя ежегодно порядка 118 млн пассажиров. В группу входят авиакомпании Aer Lingus (Ирландия), British Airways (Великобритания), Iberia, лоукостеры Level и Vueling (Испания).

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными