КУЛЬТУРА


Международный центр мугама стал официальным партнером международного фестиваля суфийской культуры в Марокко

Баку, 6 октября, АЗЕРТАДЖ

Международный центр мугама (МЦМ) представит нашу страну на 15-м Международном фестивале суфийской культуры, который пройдет в Марокко. Оргкомитет фестиваля включил МЦМ, пропагандирующий национальное достояние Азербайджана – мугам, в число официальных партнеров фестиваля.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, пропаганда азербайджанской музыки и выступление в качестве официального партнера престижного международного фестиваля является одним из важных событий в международной деятельности центра.

Отметим, что на фестивале, который пройдет 22-29 октября в национально-духовном центре Марокко - в городе Фес будут участвовать солисты МЦМ, ханенде Миралем Миралемов и Камилла Набиева. Ханенде выступят с красочной программой в сопровождении заслуженного артиста Кямрана Керимова (нагара), Зяки Велиева (тар) и Эльнура Микаилова (кяманча). На церемонии открытия фестиваля, а также в последующие дни коллектив МЦМ продемонстрируют великолепие искусства мугама. Фесский фестиваль суфийской культуры, который представляет суфийскую культуру в оригинале, объединяет музыкантов и артистов со всего мира. Фестиваль является одним из самых интересных и оригинальных культурных событий Марокко. Он пропагандирует мистически-аскетические традиции, образцы его искусства. В рамках фестиваля будут проводиться круглые столы, концерты, художественные выставки и мастер-классы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными