КУЛЬТУРА


Международный фонд тюркской культуры и наследия укрепляет связи c Венгрией

Баку, 30 сентября, АЗЕРТАДЖ

Президент Международного фонда тюркской культуры и наследия Гюнай Эфендиева встретилась с новоназначенным чрезвычайным и полномочным послом Венгрии в Азербайджанской Республике Тамашем Йозефом Торманом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в фонде, на встрече Гюнай Эфендиева поздравила Тамаша Йозефа Тормана с назначением на должность посла и выразила уверенность в том, что это сыграет роль в дальнейшем развитии партнерских и дружеских отношений между фондом и Венгрией, страной-наблюдателем в организации.

Говоря о деятельности фонда, Гюнай Эфендиева подчеркнула важность дальнейшей совместной работы с Венгрией по продвижению на международной арене древних материальных и духовных ценностей тюркского мира.

Посол Венгрии в Азербайджане Тамаш Йозеф Торман высоко оценил работу, проделанную за короткий срок Международным фондом тюркской культуры и наследия по изучению древнего и богатого материально-культурного наследия тюркского мира и выразил поддержку масштабным проектам, реализуемым организацией. Посол подчеркнул важность укрепления связей с целью пропаганды истории и культуры венгерского и тюркского народов, обладающих общими корнями.

Встреча завершилась обменом мнениями о перспективах дальнейшего сотрудничества.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными