КУЛЬТУРА


Международный фонд тюркской культуры и наследия продолжает проекты, связанные с Шушой – культурной столицей тюркского мира на 2023 год

Международный фонд тюркской культуры и наследия продолжает проекты, связанные с Шушой – культурной столицей тюркского мира на 2023 год

Баку, 16 января, АЗЕРТАДЖ

В Международном фонде тюркской культуры и наследия состоялась встреча президента организации Гюнай Эфендиевой со всемирно известным азербайджанским фотографом Резой Дегати.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в фонде, напомнив на встрече о фотовыставке Резы Дегати «Жемчужина Азербайджана Шуша», проведенной фондом 8-9 декабря прошлого года в турецком городе Бурса в рамках «Дней города Шуша», отражающей древнюю историю и богатую культуру Карабаха, Гюнай Эфендиева отметила большой интерес, с которым она была встречена общественностью Бурсы.

Президент фонда подчеркнула важность широкой пропаганды многовекового богатого наследия тюркского мира, рассказала о проектах организации по культурной столице тюркского мира Шуше на 2023 год.

Реза Дегати высоко оценил деятельность фонда по изучению истории, научно-культурного наследия тюркских народов и пропаганде их национально-духовных ценностей.

На встрече также обсуждался вопрос активного участия Резы Дегати в будущих проектах Международного фонда тюркской культуры и наследия, связанных с сохранением и пропагандой культурного наследия тюркского мира.

Встреча продолжилась обменом мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными