КУЛЬТУРА


Международный фонд тюркской культуры и наследия расширяет сотрудничество с Венгрией

Баку, 16 сентября, АЗЕРТАДЖ

Состоялась встреча президента Международного фонда тюркской культуры и наследия Гюнай Эфендиевой с послом Венгрии в Азербайджанской Республике Виктором Седеркеньи.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в ходе встречи Гюнай Эфендиева рассказала о деятельности Международного фонда тюркской культуры и наследия, проводимых в условиях пандемии мероприятиях, а также сообщила о новых проектах в рамках продвижения тюркского наследия на международной арене.

Отметив, что Венгрия является страной-наблюдателем Международного фонда тюркской культуры и наследия, Гюнай Эфендиева подчеркнула важность взаимного сотрудничества и совместной работы по продвижению культуры тюркского мира.

Виктор Седеркеньи высоко оценил деятельность Международного фонда тюркской культуры и наследия по защите исторического и культурного наследия тюркоязычных народов, а также по укреплению их солидарности. Подчеркнув, что Венгрия и тюркоязычные народы имеют общие исторические корни, он отметил важность работы, направленной на продвижение и изучение этой великой и богатой культурной сокровищницы.

Стороны также обсудили реализацию мероприятий и проектов по случаю отмечаемого в этом году 150-летнего юбилея создания первой кафедры Тюркологии в Будапештском университете.

На встрече были обсуждены перспективы сотрудничества между Международным фондом тюркской культуры и наследия и посольством.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными