КУЛЬТУРА


Международный фонд тюркской культуры и наследия реализует уникальный издательский проект, посвященный Гейдару Алиеву

Баку, 11 мая, АЗЕРТАДЖ

Международный фонд тюркской культуры и наследия путем подготовки различных изданий проводит важную работу по популяризации деятельности выдающихся людей политики, культуры и искусства тюркского мира. Целенаправленная политика общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева по сохранению и изучению тюркского культурного наследия является одной из ценных заслуг незабываемого государственного деятеля.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в фонде, Международным фондом тюркской культуры и наследия определенное время ведется работа по реализации проекта «Гейдар Алиев и общетюркское культурное наследие» с целью пропаганды многогранного наследия великого лидера. Автором идеи и предисловия книги является президент фонда Гюнай Эфендиева. Консультант издания, директор центра Ататюрка в Азербайджане, депутат Милли Меджлиса, академик Низами Джафаров подготовил обширную статью о Гейдаре Алиеве. В книгу, находящуюся на этапе завершения подготовки к изданию, вошли фотографии, отражающие встречи Г.Алиева с известными деятелями культуры и искусства тюркских стран, а также воспоминания о нем представителей интеллигенции.

Отметим, что фотографии, информационные сведения, материалы, вошедшие в книгу, взяты из архивов, очагов культуры тюркских государств.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными