КУЛЬТУРА


Международный фонд тюркской культуры и наследия сплачивает две культурные столицы

Международный фонд тюркской культуры и наследия сплачивает две культурные столицы

Баку, 29 ноября, АЗЕРТАДЖ

Президент Международного фонда тюркской культуры и наследия Гюнай Эфендиева встретилась с послом Венгрии в Азербайджанской Республике Тамашем Йозефом Торма.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече президент фонда Гюнай Эфендиева рассказала о планируемых в ближайшее время мероприятиях, о дальнейших проектах, направленных на сохранение многовековой тюркской культуры стран членов и наблюдателей организации, а также о новых возможных направлениях сотрудничества с Венгрией.

Посол Венгрии в Азербайджанской Республике Тамаш Йозеф Торма сообщил о планах проведения ряда взаимных визитов и мероприятий с целью укрепления связей между одним из культурных столиц Европы на 2023 год городом Венгрии - Веспремом, и культурной столицей тюркского мира на 2023 год городом Азербайджана – Шушой, а также пригласил фонд поддержать эти процессы.

На встрече также обсуждались перспективы расширения совместного сотрудничества между фондом и Венгрией в области пропаганды древней тюркской культуры и наследия, а также состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными