МИР


Международный имидж Испании не ухудшается, несмотря на всю тяжесть кризиса COVID-19

Мадрид, 11 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Испания остается одной из самых ценных стран мира, занимая 13-е место среди 55.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в ежегодном исследовании, проведенном Королевским институтом международных исследований Элькано. Испания, набравшая 76 баллов из 100, сохраняет высокую оценку в мире, и ее репутация не пострадала, несмотря на серьезность, с которой пандемия COVID-19 поразила страну.

По данным Королевского института, Испания опережает такие европейские страны, как Италия (16-е место), Великобритания (18), Германия (19), Франция (20). Рейтинг мирового престижа возглавили Швейцария, Норвегия, Финляндия, Швеция, Дания, Новая Зеландия, Австралия и Канада.

Исследование проводилось в марте и апреле 2020 года, то есть в самые тяжелые моменты глобальной пандемии. В этот период Испания побила рекорды заражений, смертельных случаев и инфицированных медицинских работников. Однако эти ужасающие данные и ошибки в борьбе с эпидемией, похоже, не умалили высокого имиджа Испании ни среди бывших членов Большой восьмерки, ни среди государств Латинской Америки.

Репутация Испании по-прежнему в значительной степени зависит от более мягких переменных, которые связаны с настроением ее жителей, образом жизни, природной средой, возможностями отдыха и развлечений. Самые сложные переменные, такие как уровень технологий и инноваций, признание товарных знаков и компаний, система образования, показывают улучшение.

Исследование, которое проводится ежегодно с 2009 года, анализирует международную оценку уровня развития, качества жизни и институционального качества 55 основных экономик мира.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными