ПОЛИТИКА


Международный медиафорум в Шуше продолжает работу панельными заседаниями

Шуша, 22 июля, Гашим Гюльамиров, АЗЕРТАДЖ

Проходящий 22 июля в Шуше Международный медиафорум на тему «Глобальные тренды в медиа, новые вызовы» продолжает работу панельными заседаниями. Форум организован Агентством развития медиа по случаю Дня национальной печати Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, первое панельное заседание, прошедшее при модераторстве директора ASAN Radio Эмина Мусеви, было посвящено теме «Переход к новой медиажурналистике: конвергенция и новые возможности».

Выступивший на мероприятии первый заместитель генерального директора информационного агентства ТАСС Михаил Гусман отметил, что возникающие в мире новые реалии в первую очередь влияют на средства массовой информации. В настоящее время доходы от цифровых средств информации превышают прибыль традиционных СМИ. В современный период 60 процентов людей читают новости только из интернета.

Он отметил, что анонимность и безответственное поведение в социальных сетях порой приводят к серьезным последствиям. В настоящее время мы сталкиваемся с многочисленными фейковыми новостями в СМИ. Азербайджан, как страна, подвергающаяся дезинформационным атакам, ведет борьбу с этим. Самым большим оружием в этой войне является достоверная, проверенная информация.

Менеджер тренингов Института СМИ «Аль-Джазиры» Мухаммад Талал Абдулкерим отметил, что испытывает чувство гордости от участия в международном медиафоруме в Шуше. Он указал на необходимость работать над тем, чтобы СМИ были структурой, пользующейся всеобщим доверием. Задача, возлагаемая на средства массовой информации, заключается в доведении достоверной информации.

«Я очень обрадовался созданию в Азербайджане Агентства развития медиа. Это предоставляет возможность для осуществления более полезной, объективной и оперативной работы», - добавил менеджер.

Заместитель генерального директора по информационной политике болгарского информационного агентства ВТА Евгения Дойчева Дроумева довела до внимания, что в современный период правильное использование новостей в социальных сетях является одним из важнейших условий распространения информации среди более широкой аудитории.

«Молодежь широко использует социальные сети, и они часто используют социальные сети для получения новостей. Нам необходимо придавать особое значение социальным сетям. У Государственного информационного агентства Азербайджана (АЗЕРТАДЖ) в социальной сети Facebook около 240 тысяч подписчиков. У нас цифры не такие высокие. В настоящее время мы готовим много проектов в этом направлении. Мы также стараемся в прямом эфире распространять новости со всех уголков страны», - сказала заместитель генерального директора.

Другие выступившие – генеральный директор медиагруппы АРА Вусаля Махиргызы и руководитель аналитическо-информационного веб-сайта haqqin.az Эйнулла Фатуллаев – коснулись вызовов, стоящих перед СМИ в современном мире, заявили о необходимости прилагать усилия для решения возникающих проблем. Кроме того, было доведено до внимания, что сегодня борьба с фейковыми новостями является одной из важных задач, стоящих перед средствами массовой информации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными