КУЛЬТУРА


Международный проект "Золотая маска" в Израиле"

Баку, 12 июня, АЗЕРТАДЖ

Ежегодный международный проект российской национальной театральной премии и одноименного фестиваля "Золотая маска" в Израиле" пройдет с 13 по 28 июня в Тель-Авиве.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу фестиваля "Золотая маска", в этом году в афишу проекта вошли спектакли трех российских театров - МХТ им. Чехова, Театра наций и Московского театра мюзикла.

На фестивале будут показаны спектакли трех московских театров: МХТ им. Чехова, Театра наций и Московского театра мюзикла. Израильские зрители увидят спектакль Константина Богомолова "Мужья и жены" (МХТ им. Чехова), спектакль в постановке Максима Диденко "Цирк" (Театр наций) и экспериментальный спектакль Театра мюзикла "Реверс", сочетающий чудеса акробатики, циркового искусства и современного танца. "В рамках фестиваля пройдет 6 показов этих спектаклей", - уточнила собеседница агентства.

В рамках фестиваля 2019 года также пройдет специальная программа: состоится творческая встреча с актрисой Ингеборгой Дапкунайте, театральный мастер-класс для детей "Ловкость как важнейшее психофизическое качество для телесного аппарата воплощения актера" проведет актер, режиссер трюковой пластики Владимир Малюгин, а для студентов 3 курса театрального факультета NISSAN NATIV ACTING SCHOOL мастер-класс по современным цирковым направлениям дадут создатели спектакля "Реверс" Андрей Кольцов и Ирина Дрожжина. Кроме того, по окончании каждого спектакля состоятся традиционные обсуждения со зрителями.

Проект "Золотая маска" в Израиле" станет частью программы Международного театрального фестиваля "Jaffa Fest", который проводится театром "Гешер" при поддержке Министерства культуры Израиля и мэрии Тель-Авива, сообщили в пресс-службе "Золотой маски".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными