СПОРТ


Международный совет футбольных ассоциаций предлагает изменить правила

Баку, 23 ноября, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) выступил с предложением внести ряд поправок в правила игры в футбол, сообщается на официальном сайте организации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в четверг в шотландском городе Глазго состоялось ежегодное заседание IFAB, на котором были озвучены возможные поправки к правилам игры в футбол.

В частности, в IFAB считают, что необходимо внести более точную и подробную формулировку ситуации, когда мяч попадает в руку полевому игроку. Это касается случаев непреднамеренной игры руками, которые приносят пользу команде.

Совет рекомендовал ввести новое правило, согласно которому замененный игрок должен покинуть поле через ближайшую лицевую или боковую линии поля. В настоящее время замена происходит на боковой линии у центра поля рядом со скамейками запасных команд. По мнению членов IFAB, новое правило позволит избежать ситуаций, когда игроку необходимо пройти полполя, прежде чем он покинет его, на что тратится лишнее время.

В совете также рекомендовали ввести возможность показывать красные и желтые карточки за неспортивное поведение должностным лицам команд, разрешить разыгрывать удары от ворот в штрафной площади. Кроме того, IFAB предлагает обязать вратаря оставлять только одну ногу на линии ворот при пробитии пенальти, позволяя ему начинать движение до удара. В данный момент голкипер обязан двумя ногами оставаться на линии при ударе с 11-метровой отметки.

Теперь члены IFAB проведут общее собрание организации 2 марта 2019 года в Шотландии и на нем решат, какие из предложений и рекомендаций войдут в правила игры с 1 июня 2019 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными