ПОЛИТИКА


Международный союз мусульманских ученых принял заявление, осуждающее агрессорские действия Армении

Баку, 12 oктября, АЗЕРТАДЖ

Организация «Международный союз мусульманских ученых», штаб-квартира которой расположена в столице Катара – Дохе и которая объединяет десятки тысяч мусульманских ученых из 93 стран и десятки объединений исламских ученых, 10 октября приняла заявление, осуждающее агрессорские действия Армении и призывающее ее покинуть оккупированные территории Азербайджана.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в посольстве нашей страны в Катаре, в заявлении подчеркивается, что организация, осуждая оккупацию азербайджанских земель и военную агрессию со стороны Армении, отмечает, что угнетению и оккупации придет конец, Нагорный Карабах является составной частью Азербайджана и никогда не был территорией Армении. Отмечено, что 4 резолюции Совета Безопасности ООН призывают Армению покинуть оккупированные ею территории.

Доведено до внимания, что в соответствии с аналогичными решениями ООН, Совета Европы, Организации исламского сотрудничества и других международных организаций, а также согласно международному праву, Армения считается государством-оккупантом и агрессором.

Организация призвала Армению незамедлительно вывести войска с оккупированных территорий, признать Нагорный Карабах территорией Азербайджана и начать переговоры в этом направлении. Кроме того, организация призвала стороны прекратить боевые действия для установления мира и спокойствия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными