ПОЛИТИКА


Межпарламентские связи играют важную роль в развитии азербайджано-французских отношений

Баку, 30 сентября, АЗЕРТАДЖ

30 сентября председатель Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Огтай Асадов встретился с делегацией во главе с председателем группы дружбы Франция-Кавказ Сената Французской Республики и заместителем председателя по Азербайджану Аленом Юпером.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель отметил, что взаимные визиты групп дружбы в наших парламентах имеют большое значение с точки зрения развития наших отношений. Встречи на высоком уровне играют важную роль в возвышении на нынешний уровень наших двусторонних связей. Отметив, что переговоры, проводимые в ходе взаимных визитов глав государств, вносят большой вклад в развитие связей между двумя странами, председатель Милли Меджлиса подчеркнул, что до настоящего времени между Азербайджаном и Францией подписаны свыше 50 документов в правовой сфере.

Франция – один из самых передовых торговых партнеров Азербайджана. В течение первых 8 месяцев нынешнего года торговый оборот между двумя странами составил 630 млн долларов США. В целом, в прошлом году этот показатель составил 624 млн долларов. Сегодня в нашей стране успешно действуют свыше 50 французских компаний, в том числе такие известные как Total и Gaz de France.

Председатель отметил, что наши успехи в политической и экономической сферах позитивно влияют на наши культурные и гуманитарные связи. Было сообщено, что с 2012 года в Париже успешно действует Центр азербайджанской культуры, открывшийся по инициативе Фонда Гейдара Алиева. Мы часто видим, как в этой стране проводятся Дни азербайджанской культуры. Неслучайно, что между 14 городами и 1 областью Азербайджана и Франции подписаны соглашения о дружбе и сотрудничестве. Азербайджан намерен расширять связи с Францией во всех сферах.

Поблагодарив за теплый прием, председатель группы дружбы Франция-Кавказ Ален Юпер выразил удовлетворение от визита в нашу страну и встреч, проведенных в рамках визита. Было отмечено, что Франция намерена углублять политические, экономические и культурные связи с этим регионом Кавказа. Межпарламенские связи играют важную роль в дальнейшем развитии наших отношений. Взаимные визиты наших депутатов, регулярные встречи служат общим целям.

В ходе беседы состоялся обстоятельный обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Во встрече участвовали руководитель Аппарата Милли Меджлиса Сафа Мирзоев, глава рабочей группы по межпарламентским связям с Францией Джаваншир Фейзиев, чрезвычайный и полномочный посол Франции в нашей стране Закари Гросс и другие официальные лица.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными