МИР


Microsoft призналась в прослушивании разговоров пользователей

Баку, 15 августа, АЗЕРТАДЖ 

Microsoft обновила политику конфиденциальности, компания стала предупреждать пользователей приложений Cortana и Skype Translator о том, что ее сотрудники и подрядчики имеют право собирать голосовые данные.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Reuters.

Представитель Microsoft пояснил, что компания собирает данные для улучшения предоставляемых услуг. По его словам, иногда Microsoft обращается к сторонним подрядчикам для получения помощи в улучшении этих услуг.

«Мы уточнили нашу политику в области конфиденциальности и внесли изменения в наиболее часто задаваемые ответы на вопросы по поводу наших продуктов, с тем чтобы внести большую ясность, и мы будем продолжать изучать возможные дальнейшие шаги, которые могут потребоваться для этого», – пояснил представитель Microsoft.

Как отмечает интернет-издание Vice, ранее в политике конфиденциальности Microsoft не было пункта, в котором говорилось о праве сотрудников корпорации прослушивать записи разговоров пользователей. Теперь же в политике конфиденциальности говорится, что «обработка личных данных производится как автоматически, так и вручную сотрудниками компании».

Издание напомнило, что ранее Apple, Google и Facebook запретили своим сотрудникам прослушивать аудиозаписи пользователей.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными