ОБЩЕСТВО


Microsoft создала язык программирования для слабовидящих детей

Баку, 28 января, АЗЕРТАДЖ

Компания Microsoft представила физический язык программирования для невидящих и слабовидящих детей. Проект получил название Code Jumper.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на DailyComm, он представляет собой набор блоковых модулей разных форм и проводов, соединяя которые в различные комбинации, дети могут создавать программы, способные рассказывать истории, писать музыку и даже придумывать шутки. Сами блоки окрашены в контрастные яркие цвета, чтобы дети со слабым зрением могли их различать, а специальный материал, из которого они изготовлены, поможет отличить блоки на ощупь.

Microsoft намерена передать технологии, на которых базируется Code Jumper, в некоммерческую организацию American Printing House for the Blind (APH), специализирующуюся на продуктах и услугах для невидящих и людей со слабым зрением. В течение последующих пяти лет АРН планирует предложить Code Jumper и сопутствующие учебные программы ученикам во всем мире, делая фокус на аудиторию 7-11 лет.

С помощью Code Jumper в APH будут не только знакомить детей с основами программирования, но и давать им необходимые навыки для развития дальнейшей карьеры в ИТ-отрасли. На первом этапе физический язык программирования будет внедрен в США, Великобритании, Канаде, Индии и Австралии, а затем распространен по всему миру.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными