ПОЛИТИКА


Михаил Бочарников: С регионами Азербайджана тесно работают порядка 80 регионов России

Баку, 24 декабря, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Отношения России и Азербайджана не только развиваются, но и усиливаются по всем направлениям, и межрегиональные связи являются важнейшей составляющей наших межгосударственных отношений. 27 сентября в Баку состоялся IX Межрегиональный российско-азербайджанский форум, который дал очередной толчок к расширению этого сотрудничества. И на практике мы видим многое. Так, сотрудничество на межрегиональном уровне у Азербайджанской Республики осуществляется с порядка 80 регионами Российской Федерации, и это говорит о многом. Лидерами здесь безусловно являются Москва, Московская область, Санкт-Петербург, а также Архангельская, Астраханская области, а также целый ряд других регионов России. Сами российские регионы идут по пути расширения взаимодействия с Азербайджаном. Приезжая сюда, они устраивают всевозможные презентации и проводят много эффективных встреч. Помимо этого, в настоящее время взят курс на открытие торговых домов Азербайджана в регионах России.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на состоявшейся сегодня в мультимедийном пресс-центре «Sputnik Азербайджан» пресс-конференции сказал посол России в Азербайджане Михаил Бочарников.

Было выражено удовлетворение развитием между Азербайджаном и Россией отношений на уровне стратегического партнерства в условиях добрососедства, дружбы и взаимопонимания. Было подчеркнуто, что главам государств принадлежит большая роль в сохранении высокого уровня связей между нашими странами. Российский посол отметил, что дружба и партнерство, а также добрососедские отношения охватывают все сферы сотрудничества между Азербайджаном и Россией. На высоком уровне находятся межпарламентские связи. Расширяется сотрудничество в гуманитарной сфере, а также в области энергетики, транспорта, логистики. Ведется работа для увеличения торгового оборота.

Коснувшись вопроса о приоритетах сотрудничества на 2019 год, российский посол отметил, что это является продолжением работы по тем сферам, о сотрудничестве по которым стороны договорились в текущем году, прежде всего, о развитии торгово-экономических отношений. Кроме того, в следующем году стороны также планируют наращивать гуманитарное сотрудничество.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными