НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Михаил Гусман: Интервью с Гейдаром Алиевым – это отдельный незабываемый эпизод моей жизни ВИДЕО

Москва, 21 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Московском государственном институте международных отношений (МГИМО) состоялась встреча студентов с первым заместителем генерального директора ТАСС Михаилом Гусманом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, встреча, организованная Азербайджанским клубом МГИМО, прошла в формате Open Talk, где у каждого была возможность задать интересующий его вопрос.

Михаил Гусман поделился своим жизненным опытом, воспоминаниями о периоде жизни в Баку, рассказал о том, как добился успеха в журналистике, о предстоящей поездке в Шушу, ответил на многочисленные вопросы студентов.

Прежде чем приступить к воспоминаниям о периоде жизни в Азербайджане, Михаил Гусман подчеркнул, что руководителем страны является выпускник МГИМО: «Ильхам Гейдарович является выпускником МГИМО, успешным выпускником. Он не только учился в вузе, но и преподавал в нем. Поэтому и Первый Всемирный форум выпускников МГИМО прошел в Баку».

«Полжизни я прожил в Баку. С этим городом у меня связаны самые лучшие воспоминания. Это воспоминания о великом городе, который и по сегодняшний день остается очень добрым, открытым к людям. Баку уникален своей мультикультурной средой и традициями. О Баку я могу говорить часами», - поделился наш соотечественник.

М. Гусман рассказал о своих друзьях молодости – писателях Анаре, Магсуде и Рустаме Ибрагимбековых, Вагифе Самедоглу, Юсифе Самедоглу: «Общение с этими великими людьми в какой-то степени формировало меня - мой интеллектуальный мир, человеческий характер, мое восприятие людей. Конечно же, Баку сейчас другой, он приобрел новые очертания, новые краски, но по-прежнему это родной, прекрасный город», - отметил он.

Отвечая на вопросы студентов об известном проекте «Формула власти», Михаил Гусман сказал: «Интервью сам по себе интересный жанр журналистики, но и личности потрясающие. Есть люди, встреча с которыми оставила незабываемое впечатление в памяти. Иногда спрашивают: кто из моих собеседников произвел на меня самое сильное впечатление. Я из 400 собеседников называю трех героев – это общенациональный лидер Азербайджана Гейдар Алиев, генеральный секретарь ЦК Компартии Китая Цзян Цзэмин и король Саудовской Аравии Абдулла. Интервью с Гейдаром Алиевым – это отдельный незабываемый эпизод моей жизни. Можете представить: я был юношей, когда Гейдар Алиев возглавил республику в качестве Первого секретаря ЦК Компартии Азербайджана. Мое гражданское, человеческое становление проходило под влиянием его личности, под влиянием тех процессов, которые происходили в Азербайджане. Всегда восхищался этим человеком. Прошло много лет и у меня был шанс взять у него интервью. Это был 2001 год. Я у него попросил для интервью полчаса, а мы говорили больше двух часов. У передачи был свой формат. И я позвонил руководству канала, попросил поделить программу на две части. Я трижды брал интервью у Президента Азербайджана Ильхама Алиева. И раз от разу они были для меня интереснее»

В выступлении М.Гусман также поделился своим опытом работы в сфере информационной журналистики, отметив, что как один из руководителей агентства ТАСС уверен: в информационном противоборстве нет ничего надежнее правды, точной, достоверной и выверенной информации. Он привел в пример работу АЗЕРТАДЖ, подчеркнув, что долгие годы дружит с руководителем агентства Асланом Аслановым и в точности, достоверности информации АЗЕРТАДЖ можно не сомневаться.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными