ОБЩЕСТВО


Михаил Гусман: Не спрашивай, что Азербайджан сделал для тебя, а спроси, что ты сделал для Азербайджана

Москва, 3 июля, АЗЕРТАДЖ

Я воспитан на бакинских традициях, где с друзьями встречаются каждый день за чайным столом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман сказал в авторской передаче на YouTube-канале «kadyrova.online» журналистки российского агентства ТАСС Саадат Кадыровой «Мечты сбываются». М.Гусман отметил, что не любит соцсети: «Это суррогат, они не заменяют живого общения. Как сказал Маяковский – это морковный кофе».

В интервью С.Кадыровой М.Гусман выразил отношение к деятельности азербайджанских диаспорских организаций в России, подчеркнув, что в России живут выдающиеся люди – выходцы из Азербайджана, которые представлены в науке, культуре, бизнесе и т.д. «Они часть российского общества, но при этом честь им и хвала, что они не теряют связь со своей Родиной. Есть великая фраза Джона Кеннеди: «Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для своей страны». По словам М.Гусмана, каждый выходец из Азербайджана, живущий в России должен задать себе вопрос «не спрашивай, что Азербайджан сделал для тебя, а спроси, что ты сделал для Азербайджана».

Наш знаменитый соотечественник отметил важность объединения азербайджанских диаспорских организаций России: «Важно, чтобы они нашли объединительную форму и приносили пользу людям», - добавил он.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными