ОБЩЕСТВО


Михаил Гусман: Разговор, который состоялся во время сессии, трудно переоценить ВИДЕО

Баку, 26 октября, АЗЕРТАДЖ

Сегодня прошла организованная АЗЕРТАДЖ рабочая сессия на тему «Политика дезинформации – угроза стабильности в современном мире», в которой говорилось о фейк-новостях. Я убежден, что проблема дезинформации является угрозой стабильности мира. В эпоху современных технологий, вызовов мы - профессиональные журналисты должны сделать все от нас зависящее, чтобы поставить заслон перед выбросами ложной информации, которая влияет на умы людей и способна вызвать мировые конфликты.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью журналистам в рамках VI Бакинского Международного гуманитарного форума сказал первый заместитель генерального директора российского информагентства ТАСС Михаил Гусман.

Михаил Гусман отметил, что Азербайджан не понаслышке знает об опасности дезинформации. Азербайджан уже многие годы находится в условиях информационной войны. Информационные атаки на страну сегодня, конечно, усиливаются. Это касается не только Азербайджана, но и многих других стран. «И в этой связи тот важный и острый разговор, который состоялся во время сессии, трудно переоценить. Я видел заинтересованность людей. Потому что это наша общая проблема, и мы должны в борьбе с этой бедой объединиться», - добавил М.Гусман.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными