ЭКОНОМИКА


Микаил Джаббаров: Уверен, что очередной призыв Президента к бизнесменам, иностранным инвесторам будет более эффективным

Баку, 15 сентября, АЗЕРТАДЖ 

65 из 500 гектаров территории Сумгайытского химического промышленного парка является свободной. К этим территориям проявляется большой интерес. Сегодняшний очередной призыв господина Президента к функционирующим в стране, живущим за рубежом бизнесменам и иностранным инвесторам, уверен, что будет более эффективным.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал министр экономики Микаил Джаббаров, прокомментировав призыв Президента Ильхама Алиева к бизнесменам и иностранным инвесторам 14 сентября на открытии Центра профессионального образования при Обществе с ограниченной ответственностью «Сумгайытский химический промышленный парк». Министр добавил, что глава государства дал поручение по расширению деятельности «Сумгайытского химического промышленного парка».

Микаил Джаббаров отметил, что к призыву Президента отреагировали бизнесмены, осуществляющие деятельность как в Азербайджане, так и за пределами нашей страны. Несмотря на то, что мы еще живем в режиме карантина, поступают обращения, держим связь.

Отметим, что в первой половине 2019 года в Сумгайытском химическом промышленном парке была произведена продукция на 258 млн манатов, а в аналогичный период 2020 года – в два раза больше – на 534 млн манатов. Экспорт по сравнению с первыми 6 месяцами минувшего года увеличился в 1,5 раза и вырос от 121 млн манатов до 182 млн манатов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными