МИР


Микробиолог и дизайнер придумали костюм от неприятного запаха тела

Баку, 22 августа, AЗЕРТАДЖ

Совместная разработка учёных-микробиологов и дизайнеров позволила создать особый вид одежды, препятствующий образованию дурного запаха тела.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт planet-today.ru, учёные назвали своё изобретение "второй кожей". Данное изделие напоминает боди с длинным рукавом и плотно облегает тело. В ткани этого белья содержатся живые пробиотические бактерии, которые "обучены исправлять" микробиоту тела человека, тем самым предотвращая появление неприятного запаха.

Одев такой костюм под основную одежду, человеку не нужно будет пользоваться дезодорантом и другими средствами, устраняющими запах пота.

По словам Рози Бродхэд, одной из участниц проекта, данный вид одежды не только сможет избавить человека от неприятного запаха, но и придать коже здоровый вид, а также укрепить иммунитет.

Данная разработка велась совместно с микробиологом Крисом Каллевартом из Гентского Университета в Бельгии. Им было предложено использование для создания "второй кожи" особый вид пробиотических бактерий, обитающих на поверхности кожи здорового человека.

Создатели считают, что их разработка может заинтересовать спортивные организации и производителей по созданию спортивной одежды.

Один нюанс: данную одежду нельзя стирать в горячей воде, температура воды должна быть не выше 30 градусов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными