СПОРТ


«Милан» — «Дженоа»: серию А надо брать даже без Златана

Баку, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ

Великий швед снова залечивает больное колено.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, лидер чемпионата Италии «Милан» в матче 33-го тура сыграет с одним из аутсайдеров турнира — «Дженоа». Встреча состоится 15 апреля в 22.00 по бакинскому времени на стадионе «Сан-Сиро». Обслужит встречу арбитр Даниэле Киффи.

Миланский суперклуб в этом сезоне пытается вернуть былое величие и вслед за «Интером» мешает «Ювентусу» снова стать гегемоном в Италии. Правда, за шесть туров до финиша турнира лидирующая позиция россонери оказалась под прицелом все тех же соседей во главе с Лаутаро Мартинесом — «Интер» отстает всего на два очка, при этом имеет матч в запасе. Любая новая осечка «Милана» может стать фатальной в борьбе за чемпионство.

Тем более нельзя допустить ее в матче против одной из слабейших команд чемпионата, потому что в таком случае будет шанс понести не только очковые потери, но и получить психологический удар. Но сыграть вничью и тем более проиграть «Дженоа» нужно будет постараться, ведь команда не просто ползет предпоследней, но еще победила только два раза в последних 15 матчах.

Самый невеселый факт о неудачах клуба из Генуи — они ультраплохи в атаке. Девять забитых мячей в 15 играх или 0.6 за игру, — куда это годится? Это при том, что в атаке бегает небезызвестный Маттиа Дестро (правда, давно прошедший свой пик), а в полузащите действует бывший полузащитник «Интера» и в недавнем прошлом игрок сборной Хорватии Милан Бадель. То есть предпосылки к тому, чтобы забивать больше, есть. Впрочем, на «Сан-Сиро» этот план вряд ли будет реализован.

И все-таки «Милан», который сейчас на кураже и позитиве, должен позволить сопернику сделать примерно ничего. Тут и говорить не о чем — класс команд такой же разный, как если сравнивать слиток золота и детский пластиковый велосипед. У них нет ничего общего, и россонери должны этим пользоваться.

Миланский клуб без Златана слегка сдал в атаке и играет в лучших традициях итальянского футбола начала XXI века: строго в обороне и минималистично в атаке. Но матч против «Дженоа» — тот случай, когда есть шанс разгуляться и вспомнить, что такое веселье и азарт. Ну и результативность, как же без нее.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными