СПОРТ


«Милан» близок к приобретению Товена у «Марселя» и Эвертона Соареса из «Гремио»

Баку, 18 апреля, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Полузащитник «Марселя» Флорьян Товен может в скором времени перебраться в итальянскую Серию А.

Как сообщает АЗЕРТАДЖсо ссылкой на France Football, в услугах французского футболиста заинтересован «Милан». Более того,«россонери» находятся на продвинутой стадии переговоров о переходе хавбека и в настоящий момент близки к соглашению с провансальцами. «Марсель» намерен выручить с продажи Товена примерно 30-40 млневро, поскольку его контракт истекает через два года.

В прошлом сезоне 26-летний полузащитник помог французской команде добраться до финала Лиги Европы, после чего сообщалось об интересе к нему со стороны топ-клубов Европы, среди которых назывались «Бавария» и «Челси», однако переход так и не состоялся.

В нынешнем сезоне Товен принял участие в 29 матчах французской Лиги 1, в которых записал на свой счёт 13 голов и 6 результативных передач.

Есть слухи о том, что вингер «Гремио» Эвертон Соарес является приоритетной целью «Милана» на летнее трансферное окно, ходят уже несколько недель.

Сообщалось, что конкуренцию «россонери» составят «Ман Сити» и «МЮ», однако, по информации Corriere della Sera, Эвертон уже дал добро на переход в «Милан».

Впрочем, это не означает, что трансфер состоится. Новое расследование по нарушениям ФФП ставит «Милан» в сложное положение.

Клуб пока не знает, какие санкции могут быть применены, и работа на рынке в такой ситуации может быть приостановлена.

Также многое будет зависеть от попадания в Лигу чемпионов - вряд ли «Милан» станет оформлять какие-либо сделки до окончания сезона.

УЕФА начинает новое расследование в отношении «Милана». По мнению европейского футбольного органа, «россонери» нарушали правила Финансового фэйр-плей на протяжении четырех сезонов: от 2015/16 до нынешнего.

Очередные проблемы «Милана» могут поставить крест на запланированных сделках, намеченных клубом на летнее трансферное окно. Сообщается, что генеральный директор «дьяволов» Леонардо уже заручился согласием на переход в «Милан» нападающего бразильского «Гремио» Эвертона Соареса, охоту на которого вели такие монстры как «Ман Сити» и «Ман Юнайтед». Однако из-за проблем с ФФП миланцы могут упустить Эвертона, как и другие трансферные цели.

Накануне журналисты SempreMilan.com сообщили, что Леонардо летал в Бразилию на встречу с окружением игрока и его семьей. При этом Эвертон уже наводил справки о «Милане», разговаривая об итальянском клубе со своими соотечественниками Лукасом Пакета и Алешандре Пато, экс-нападающим «россонери».

Трансферная стоимость звездного форварда «Гремио» оценивается примерно в 50 млн евро. Для «Милана» это очень большая сумма, учитывая проблемы клуба с ФФП.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными