СПОРТ


«Милан» хочет выручить от продажи Бонуччи 40 млн. евро

Баку, 19 июля, АЗЕРТАДЖ

«Милан» готов продать Леонардо Бонуччи этим летом, сообщают итальянские масс-медиа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, капитана «Красно-черных» всё больше сватают в другие клубы спустя всего 12 месяцев с момента переезда на «Сан-Сиро» из «Ювентуса» за 42 млн. евро.

Сообщалось, что агент футболиста Алессандро Луччи уже провел первый этап переговоров с «ПСЖ». Парижане считаются главным претендентом на опытного защитника.

Согласно сведениям «calciomercato.com», в «Милане» всерьез рассматривают возможность продажи Бонуччи, и даже была озвучена сумма, которую в клубе хотят выручить от продажи итальянца - 40 млн. евро.

В учет принималась экономия от заработной платы, которая может достигать 10 млн. евро, принимая во внимание основной оклад Бонуччи, а также различные бонусы.

Контракт Бонуччи рассчитан на четыре года, поэтому его продажа могла бы значительно разгрузить зарплатную ведомость и развязать руки «Милану» на трансферном рынке.

Агент Леонардо Бонуччи запросил у «Милана» трансфер своего клиента на фоне интереса со стороны «МЮ», «ПСЖ» и «Челси».

Бонуччи перебрался на «Сан-Сиро» из «Ювентуса» за 42 млн евро всего год назад, но может покинуть клуб уже этим летом в связи с внутрикорпоративными проблемами «Милана».

А также «Милана» был отстранены от участия в еврокубках за нарушение правил финансового фэйр-плей.

Вся эта неразбериха вынудила Бонуччи пересмотреть свое будущее, и как сообщает «SpazioMilan», его агент Алессандро Луччи попросил «Милан» продать защитника.

Бывший футболист «Юве» готов остаться только в амбициозном проекте, но сейчас склоняется к переезду в АПЛ.

Известно, что в услугах центрбека заинтересован «МЮ». Конкуренцию «Манкунианцам» в борьбе за игрока готов составить лондонский «Челси», который только-только назначил нового главного тренера в лице Маурицио Сарри.

Не стоит исключать из гонки за итальянца «Ман Сити». Наставник «Горожан» Пеп Гвардиола неоднократно признавался, что Бонуччи - один из его любимых защитников.

Прошлым летом, когда Бонуччи уходил из «Ювентуса», его также сватали на «Туманный Альбион», но он предпочел остаться в Италии из-за болезни его ребенка.

Теперь, когда его сын близок к полному выздоровлению, Бонуччи мог бы рассмотреть вариант с переездом в АПЛ.

«ПСЖ» также хочет видеть центрального защитника «Милана» в своих рядах, где он мог бы воссоединиться со своим партнером по «Юве» Джиджи Буффоном.

«Россонери» перешли во владение «Elliott Management». Китайский бизнесмен Юнхун Ли появился из ниоткуда, чтобы купить клуб у Сильвио Берлускони в апреле 2017 года за 740 млн евро, при этом 300 млн евро он взял в высокопроцентный кредит.

Американский хедж-фонд «Elliott Management» должен был вернуть свои 380 млн (включая проценты) к октябрю 2018 года, но так и не получил, поскольку Ли просрочил платеж в размере 32 млн евро на прошлой неделе.

Клуб теперь находится фактически во владении «Elliott», хотя они не могут назначить новый Совет директоров до следующей его встречи, назначенной на 21 июля.

По данным «La Gazzetta dello Sport», руководители "Милана" неоднократно пытались связаться с Юнхуном Ли и его советниками, чтобы получить хоть какую-то информацию о том, что происходит, но он отказывается отвечать на любые звонки.

Это сбивает всех с толку, поскольку Ли только должен был вернуть всего лишь 32 млн евро, чтобы удержаться на ответственном посту, но не стал продавать контрольный пакет акций нескольким потенциальным покупателям

Одним из таких потенциальных покупателей был Рокко Коммиссо, который был очень разочарован отказом китайца продать клуб на выгодных условиях.

"Почему он не перевел деньги в пятницу? Он потерял 500 млн. евро", - цитирует FT.com анонимного участника переговоров.

"Для англосаксонского или даже латиноамериканского инвестора это было бы полной катастрофой; вместо этого китайцев волновали детали, которые были совершенно неактуальны, как первичное публичное размещение акций клуба в 2024 году".

Российский владелец "Монако" Дмитрий Рыболовлев, по-видимому, согласовал покупку "россонери", но уже после истечения срока погашения 32 млн. евро Юнхуном Ли.

"Ситуация была хаотичной. Банкиры, юристы, советники работали над этой ситуацией в течение шести месяцев, но в конце концов это ни к чему не привело".

По словам собеседника «Financial Times», займы, выдаваемые американским хедж-фондом «Elliott Management" под 11% комиссии, всегда настроены на невыплату.

"Я вынужден был прочитать контракт трижды. Я подумал, что это научная фантастика. Я не видел ничего подобного в своей жизни, и не мог поверить, что кто-то подписал его".

Заем, полученный Ли, называется "кредитом в натуральной форме", и он позволял китайцу выплачивать проценты увеличением процента задолженности, а не деньгами. Это означает, что чем дольше существует кредит, тем больше он становится.

Попытки в течение нескольких месяцев рефинансировать сделку в Лондоне были провалены, так как никто не был готов принять на себя столь высокий уровень риска.

Как уже неоднократно сообщалось за прошедший год, существовали большие сомнения в личности Юнхуна Ли и источнике средств на покупку "Милана".

"Он не смог продемонстрировать, что у него есть ресурсы для поддержки клуба, и эксперты подозревают, что его инвестиции были сильно привязаны к Китаю", - сказал собеседник FT.

"Все, что было известно, было связано с добычей фосфора и недвижимостью".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными