СПОРТ


«Милан» и «Рома» сыграли вничью в результативном поединке

Баку, 27 октября, АЗЕРТАДЖ

Программу пятого тура Серии А закрывала встреча Милана и Ромы. Сразу же после стартового свистка хозяева забрали мяч под свой контроль и сумели повести в счете уже на второй минуте. Леау забросил мяч в штрафную на Ибрагимовича, а Златан протолкнул его мимо Миранте – 1:0. После забитого гола "россонери" продолжали много владеть мячом, а их соперник долго не мог войти в игру. Подопечные Стефано Пьоли пытались развить собственный успех, однако не доводили свои атаки до ударов по воротам.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, со временем Рома выровняла игру и довольно быстро восстановила равенство. Джеко воспользовался ошибкой Тэтэрушану на выходе после подачи углового и отправил мяч в сетку – 1:1. После забитого гола подопечные Паулу Фонсеки обрели психологическое преимущество, продолжив контролировать мяч. Однако они довольно быстро отдали инициативу сопернику. "Дьяволы" перебрались на чужую половину поля и проводили атаку за атакой. Некоторые из них завершались ударами по воротам, но они не были опасными.

С каждой минутой давление на владения Миранте стало расти, что привело к нескольким опасным моментам. Сперва голкипер "волков" потащил мяч после удара Романьоли головой. А уже на следующей минуте штанга пришла на помощь Миранте после удара Кьера. Гости могли забить уже в ответной атаке, но Тэтэрушану справился с плотным выстрелом Пеллегрини. В остальное время "россонери" много владели мячом на чужой половине поля, но не могли вскрыть оборону соперника. Они получили шикарную возможность забить под занавес первой половины встречи благодаря заработанному штрафному. Чалханоглу пробил во вратарский угол, а Миранте отбил мяч. До ухода на перерыв счет так и не претерпел изменений.

После возобновления игры Милану снова удалось забить на второй минуте тайма. Леау классно прошел по своему флангу, убежав от Карсдорпа, и отпасовал под удар Салемакерсу, а Алексис расстрелял ворота — 2:1. После забитого гола подопечные Пьоли продолжали контролировать ход игры, много владея мячом. Но следующую возможность забить создали не они, а "волки". Мхитарян вырезал мяч под удар Джеко, а Эдин не попал по воротам из убойной позиции. Через две минуты Мхитарян выступил уже в роли наконечника атаки, но не смог как следует попасть по мячу после подачи Педро.

После всплеска активности от римлян хозяева снова забрали мяч себе, перебравшись на чужую половину поля. Там они пытались вскрыть оборону соперника, но ничего не могли с ней поделать. Через некоторое время подопечные Фонсеки снова увели игру со своей половины поля и вскоре заработали пенальти, которого, правда, скорее, не было. Но для Верету это не было важным. Оно просто сделал свое дело, реализовав одиннадцатиметровый удар — 2:2.

Пропустив, миланцы снова были вынуждены идти в атаку, намереваясь еще раз повести в счете. У них откровенно не шла игра в последней трети поля, однако это не помешало им забить. Чалханоглу упал в штрафной в борьбе с Манчини, за что был назначен еще один пенальти. Ибрагимович использовал шанс оформить дубль, хладнокровно переиграв Миранте — 3:2. После очередного пропущенного гола гости не собирались сдавать, пойдя в атаку. Относительно быстро они снова восстановили равенство. Ибрагимович оказал "медвежью услугу" своим защитникам, скинув мяч прямо на Кумбулла после подачи углового, а Марашу лишь оставалось не промахнуться с метра — 3:3.

Сравняв счет, римляне снова опустились на свою половину поля. "Россонери" же едва ли не всем составом пошли вперед, рассчитывая вырвать победу. В одном из эпизодов это мог сделать Кессье, пробивший с метра после подачи углового, но мяч не оказался в воротах из-за отличной реакции Миранте. В компенсированное время подопечные Пьоли отчаянно пытались вскрыть оборону соперника, но у них это не получалось. Уже перед финальным свистком у Романьоли была потрясающая возможность принести своей команде три очка, но Алессио не попал по воротам с близкого расстояния. Как итог, команды расписали результативную ничью, завершив тур таким же результатом, с какого он и стартовал.

В шестом туре Милан отправится в гости к Удинезе, а Рома примет Фиорентину.

Действующий чемпион Италии успешно стартовал на групповом этапе Лиги чемпионов в гостевом матче против киевского Динамо (2:0) ранее на отчетной неделе, поэтому к делам во внутреннем первенстве возвращался с надеждой улучшить неудачное свое положение после неудач прошлых туров. Туринский Ювентус не попадал в зону еврокубков перед началом пятого тура, что точно не могло устроить всех причастных к "Старой Синьоре". Так уж сложилось на старте сезона, что свой матч уик-энда "зебры" проводили против прямого преследователя в турнирной таблице — Вероны, которая прошлый футбольный год завершила в середине таблицы Серии А.

Однако в этом сезоне "мастиффы" решили взяться, что называется, со старта, одержав ровно столько же побед, сколько и Ювентус до их отчетной встречи. Да и ничейных результатов у Эллас было столько же — отличие между командами состояло лишь в поражении подопечных Ивана Юрича в гостях у Пармы в третьем туре (0:1). Туринцы не знали горечи серьезных осечек в новом сезоне, но и регулярными потерями очков точно не могли доставить радости своим фанатам, которые каждый матч предвосхищают в ожидании новых решений от тренерского штаба Андреа Пирло.

Криштиану Роналду все еще не помощник своей команде, поэтому его место в атаке периодически тасуется между разнообразными претендентами. Федерико Кьеза был бы одним из таковых, если бы в матче против Кротоне (1:1) на прошлых выходных не схлопотал бы глупое удаление. Тем не менее, поклонники команды наконец-то увидели игру Пауло Дибалы, который вышел на поле впервые в новом сезоне национального первенства. Однако аргентинец слегка пересидел вне игрового процесса, поэтому первый тайм был отдан на откуп его процессу возвращения в командные механизмы.

Да и соперники, скажем прямо, не спали. Верона качественно пользовалась свободными зонами за спиной у настроенной на атаку полузащиты Ювентуса, а высокая позиция Леонардо Бонуччи в этот вечер играла им только на руку. "Мастиффы" даже сумели забить первыми, но гол Колли после прострела с правого фланга штрафной был справедливо отменен из-за офсайда. С риском получить опасный контрвыпад, Юве отыграл практически весь матч, а остроту подобных действий коллективу Пирло еще предстояло прочувствовать после перерыва.

Стоит отметить, что преимущество по опасным моментам все равно сохранялось на стороне "зебр". Вот только желание решить все вопросы как можно быстрее серьезно мешало футболистам Пирло, что стало очевидно после попадания Куадрадо мощным ударом в перекладину, после прострела с левого фланга от Рэмси, или нереализованного выхода в ударную позицию на левой стороне штрафной со стороны Бернардески. Сделав акцент на мощь удара в завершении, оба исполнителя остались ни с чем. А вот Альваро Мората перед самым уходом на перерыв сделал все тонко и красиво, перебросив мяч над головой Сильвестри, после передачи с правого фланга от Куадрадо. Однако VAR лишил испанца забитого мяча во втором туре кряду.

Второй тайм Ювентус хотел начать и провести целиком первым номером, однако в противовес этому выступило желание соперников добавить оборотов в наступлении. Оборона туринце продержалась в высоком темпе недолго — при контратаке рассыпался центр и опорная зона, а Фавилли завершил тонкий пас Дзакканьи точным ударом в правый верхний угол. Пирло тут же убрал с поля Бернардески, и "Старая Синьора" моментально преобразилась в атаке.

Деян мгновенно приступил к обострению ситуации в левом фланге наступления своей команды, и уже совсем скоро к воротам Сильвестри регулярно начали поставляться мячи благодаря ударам среднего калибра. И если попытки Мораты, Рабио и Куадрадо голкипер Вероны сумел отразить, а при выстреле Дибалы ему вновь пришла на помощь перекладина, то от подкрутки с правого фланга штрафной от Кулусевски уберечь Сильвестри было некому.

Ювентус, возможно, и хотел бы, чтобы ничейный счет продержался на табло не долго, но, памятуя про скорую игру с Барселоной, решил играть с балансом расхода сил. В итоге, новый фронт атаки обрушился на штрафную гостей лишь в компенсированное время, но Дибала и Мората мяч в сетку так и не затолкали в ходе попыток ударов с левого фланга, поэтому "мастиффы" сумели увезти из Турина удержанный в бою ценный балл. А вот чемпиону придется всю неделю мириться со статусом наиболее "миролюбивой" команды Серии А. Ко всему прочему, Бонуччи под конец игры потянул мышцу, и рискует пропустить некоторое количество дней.

В следующем туре туринский Ювентус встретится в гостях со Специей, предварительно на своем поле сыграв в рамках Лиги чемпионов УЕФА против каталонской Барселоны, а Верона на своем поле будет принимать Беневенто.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными