СПОРТ


«Милан» и «Ювентус» лидируют в гонке за хавбека «МЮ» Лингарда

Баку, 4 мая, АЗЕРТАДЖ

«Милан» и «Ювентус» возглавляют гонку за полузащитника «Манчестер Юнайтед» Джесси Лингарда.

По данным ESPN, эти клубы уже проявили интерес к 29-летнему игроку, который хочет снова начать регулярно играть.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, полузащитник летом станет свободным агентом, а «красные дьяволы» еще не предложили ему продлить контракт.

В нынешнем сезоне Лингард забил два мяча и отдал одну результативную передачу в 22 матчах за «МЮ» во всех турнирах.

Летом 2013 года Лингард был включён в заявку команды на предсезонное турне «Манчестер Юнайтед». 20 июля забил два гола в матче против сборной «всех звёзд» Австралии. 23 июля он вновь забил гол в игре против «Иокогама Ф. Маринос», а 29 июля — в ворота «Китчи». Лингард стал лучшим бомбардиром команды в азиатском турне «Юнайтед», забив 4 мяча.

19 сентября 2013 года Лингард отправился в аренду в клуб Чемпионшипа «Бирмингем Сити». 21 сентября он дебютировал в составе «Бирмингема», выйдя в стартовом составе на матч против «Шеффилд Уэнсдей». В этой игре открыл счёт на 20-й минуте, а затем забил ещё три гола (на 29-й, 33-й и 51-й минутах). Матч завершился победой «Бирмингем Сити» со счётом 4:1. В январе 2014 года Лингард вернулся в «Манчестер Юнайтед», сыграв за «Бирмингем Сити» 13 матчей и забив 6 голов.

27 февраля 2014 года Лингард перешёл в клуб Чемпионшипа «Брайтон энд Хоув Альбион» на правах аренды. 8 апреля забил свой первый гол за клуб в матче против «Лестер Сити». Всего провёл за «Брайтон» 17 матчей и забил 4 мяча.

Свой первый официальный матч за «Манчестер Юнайтед» провёл 16 августа 2014 года, выйдя в стартовом составе в первом туре Премьер-лиги против «Суонси Сити», однако уже на 24-й минуте был вынужден покинуть поле из-за травмы.

Восстановившись после травмы, 2 февраля 2015 года Лингард отправился в аренду в клуб «Дерби Каунти». Провёл 15 матчей и забил 2 гола, после чего вернулся в Манчестер.

В 2008 году Лингард дебютировал за сборную Англии до 17 лет. В августе 2013 года получил свой первый вызов в сборную Англии до 21 года. Дебютировал в сборной 13 августа 2013 года в товарищеском матче против сборной Шотландии до 21 года, выйдя на замену Нейтану Редмонду. Англия одержала победу 6:0. 21 июня 2015 года Лингард отличился забитым мячом в матче против сборной Швеции на чемпионате Европы среди юношей до 21 года.

После того, как Майкл Каррик и Джейми Варди были вынуждены покинуть сборную из-за травм, Джесси Лингард и Райан Мейсон получили свой первый вызов в основную сборную Англии на товарищеский матч против cборной Франции 16 ноября 2015 года, однако в итоге Лингард на поле так и не появился. Был вызван в сборную на отборочные матчи чемпионата мира против Мальты и Словении в октябре 2016 года. 8 октября 2016 года он дебютировал в составе основной сборной Англии в игре против сборной Мальты.

Свой первый гол за сборную забил 23 марта 2018 года в товарищеском матче против сборной Нидерландов.

В мае 2018 года Гарет Саутгейт включил Лингарда в заявку сборной на чемпионат мира по футболу 2018 года в России. 24 июня Джесси забил свой первый гол в рамках чемпионатов мира в матче группового этапа против сборной Панамы.

Саутгейт принял решение не включать Лингарда в итоговую заявку сборной Англии на Евро-2020.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными